Política de cookies y privacidad

Política de Cookies

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico le informamos de que este sitio web, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. A continuación, encontrará información detallada sobre qué son las “Cookies”, qué tipología utiliza este sitio web, cómo cambiar la configuración de sus cookies, y qué ocurre si deshabilita las Cookies.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño archivo que se descarga en el equipo del usuario con la finalidad de almacenar datos, los cuales podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.

¿Qué tipo de Cookies utiliza esta página web?

1.) La Web emplea dos tipos de cookies en este Sitio según el tiempo de permanencia:

  • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador mientras está en nuestra página web. Estas cookies son necesarios para ciertas aplicaciones o funciones y permiten que este Sitio funcione adecuadamente.
  • Cookies persistentes: favorecen la experiencia como usuario (por ejemplo, ofreciendo una navegación personalizada). Estas cookies permanecen en su navegador durante un periodo de tiempo más amplio. Este periodo depende de los ajustes que haya introducido en su navegador. Las cookies persistentes permiten que la información sea transferida al servidor de este Sitio cada vez que lo visita. También se conocen como cookies de seguimiento.

2.) Según la finalidad para la que se tratan los datos obtenidos, este Sitio emplea los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que le permiten la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en esta existen como, por ejemplo, el control del tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que le permiten acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal su (por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc).
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, pudieran estar incluidos en este Sitio desde el que se presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información de su comportamiento obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que nos permite desarrollar un perfil específico para mostrar la publicidad en función del mismo.

Cookies propias usadas en la web:

Cookie                Finalidad de la cookie                Duración Descripción de la finalidad de la cookie

_utma                Análisis 2 años Medición Interna con Google Analytics

_utmb                Análisis 1 día Medición Interna con Google Analytics

_utmc                Análisis Al finalizar la sesión de navegación Medición Interna con Google Analytics

_utmt                Estadística 1 día Establecimiento de estadísticas de uso de las páginas

_utmv                Análisis 1 día Almacenamiento de datos de variables personalizadas de visitante

_utmz                Análisis 6 meses Medición Interna con Google Analytics

_ga Análisis 2 años Permite distinguir a los Usuarios que navegan por el sitio web pero sin conocer la identidad (Medición Interna con Google Analytics)

beng_proxy_session Sesión Al finalizar la sesión de navegación Control de sesión

cdp-cookies-plugin-wp Personalización 1 año Utilizada para mostrar o no el aviso de política de cookies según si ya se ha aceptado o no

¿Cómo puede configurar sus Cookies?

Al navegar y continuar en nuestro sitio web estará consintiendo el uso de las Cookies en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies. Usted como usuario tiene la posibilidad de ejercer su derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de Cookies, en todo momento, modificando las opciones de su navegador.

Por ejemplo:

1. Internet Explorer: Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad >

Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

2. Firefox: Herramientas > Opciones > Privacidad > Historial > Configuración Personalizada.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

3. Chrome: Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad ->

Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

4. Safari: Preferencias > Seguridad.

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

5. Opera: Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies

Para más información, puede consultar el soporte de Opera o la Ayuda del navegador.

Si usa otro navegador distinto a los anteriores, consulte su política de instalación, uso y bloqueo de cookies.

¿Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies?

Algunas funcionalidades de los Servicios y áreas de este sitio web podrían no funcionar correctamente si se deshabilitan las cookies.

¿Actualizamos nuestra Política de Cookies?

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestra página web, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro sitio web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

© Copyright 2018. FUNDACIÓN VIRGEN DE LOS DOLORES DE VALMOJADO – Todos los derechos reservados.

Política de Privacidad

1. Datos del responsable del tratamiento de datos

  • Nombre entidad: FUNDACIÓN VIRGEN DE LOS DOLORES DE VALMOJADO (en adelante, VIRGEN DE LOS DOLORES).
  • Dirección: Avenida de la Constitución número 59, 45940 Valmojado – Toledo.
  • Teléfono: 918 18 31 03
  • Correo electrónico: administracion@residenciavalmojado.es.

2. Tratamientos de datos recabados a través de la página web

Los datos que VIRGEN DE LOS DOLORES pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con VIRGEN DE LOS DOLORES son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios. En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, VIRGEN DE LOS DOLORES almacenará datos relativos a:

  • Dirección IP
  • Versión del navegador
  • Sistema operativo
  • Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos. VIRGEN DE LOS DOLORES se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web.

1. Formularios de contacto.

  1. Finalidad. La finalidad del presente formulario es dar contestación a su solicitud de información realizada a través de los formularios de contacto.
  2. Legitimación. El consentimiento del interesado.
  3. Destinarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

2. Candidaturas espontáneas.

a. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por VIRGEN DE LOS DOLORES.

b. Legitimación. El consentimiento otorgado por el interesado que nos confiere en virtud de su candidatura espontánea.

c.Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

3. Otros tratamientos de datos

1. Exclusivo para contactos profesionales.

  1. Finalidad. En VIRGEN DE LOS DOLORES tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.
  2. Legitimación. El interés legítimo perseguido por el VIRGEN DE LOS DOLORES. del responsable del tratamiento.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

2. Exclusivo para residentes.

a. Finalidad.

  • Gestionar la solicitud y, en su caso, la prestación de los servicios de la residencia.
  • Para el correcto desempeño del servicio sanitario solicitado, vamos a tratar los datos necesarios del paciente, y del familiar, en especial los datos de salud del residente mientras dure la prestación del servicio.
  • Realizar todos aquellos trámites administrativos, fiscales y contables necesarios para cumplir con nuestros compromisos contractuales y obligaciones fiscales y contables.
  • En los supuestos de domiciliación bancaria, FVDV gestionará el cobro en la cuenta que se indique al efecto y con carácter indefinido, en tanto continúen las relaciones entre ambas partes, mediante los recibos correspondientes al pago de los servicios prestados por FVDV.

b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal deriva de la ejecución del contrato de prestación de servicios que contrate con FVDV, de su consentimiento explícito o del consentimiento de su representante legal y de las obligaciones legales que nos afectan:

  • Los plazos de conservación de los datos de salud del residente están regulados en la Ley 41/2002 de 14 noviembre, de autonomía del paciente y derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica.
  • En el marco de las inspecciones de Sanidad y Hacienda, el acceso a los datos de salud por parte de las Autoridades correspondientes se encuentra amparado por el Decreto 2065/1974, de 30 de mayo por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General de la Seguridad Social, así como en las leyes 33/2011, de 4 de Octubre, General de la salud Pública y 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad.
  • De igual manera, el acceso a los datos por parte de personal sanitario debidamente autorizado, y en el marco de sus funciones de inspección, viene amparado por la Ley 41/2002 de Autonomía del paciente.
  • La gestión del cobro de los recibos correspondientes al pago de los servicios prestados se encuentra regulado en el Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre, de servicios de pago y otras medidas urgentes en materia financiera..
  • Comunicación de sus datos cuando así lo solicite la Inspección de Hacienda está amparada por la Ley 58/2003, de 17 de Diciembre, General Tributaria.

c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal y aquellos supuestos en los que nos haya otorgado su consentimiento en el momento de la recogida de sus datos.

3. Exclusivo Tratamiento de imágenes de cámaras de videovigilancia.

a. Finalidad. Nuestras instalaciones están dotadas de sistemas de videovigilancia permanentes por razones de seguridad.

b. Legitimación. El interés legítimo perseguido por VIRGEN DE LOS DOLORES.

c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

4. Plazos de Conservación

TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB

Formularios de contacto

Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.

Candidaturas espontáneas

En virtud de la política de conservación de VIRGEN DE LOS DOLORES, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.

 

OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS

Exclusivo para contactos
profesionales

Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.

Exclusivo para residentes

  • Sus datos personales serán conservados mientras dure la prestación del servicio.
  • Una vez finalizada la misma, sus datos serán conservados durante un período mínimo de 5 años, finalizado el cual se procederá a su destrucción segura siempre y cuando no sean trascendentales por motivos asistenciales, de salud pública, epidemiológicos, de investigación, judiciales o por razones de organización y funcionamiento del Sistema Nacional de Salud. Esta conservación está amparada de acuerdo a lo establecido en la Ley 41/2002 de 14 noviembre, de autonomía del paciente y derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica.
  • A efectos fiscales, sus datos serán conservados por un periodo de 4 años en cumplimiento de lo indicado en la Ley General Tributaria.
  • Las imágenes publicadas en las redes sociales y página web de FVDV se conservarán salvo que se solicite la supresión de las mismas.

Exclusivo Sistemas de videovigilancia

Las grabaciones serán conservadas durante el plazo de UN MES desde su captación de acuerdo con el artículo 22 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

 

5. Transferencias internacionales.

VIRGEN DE LOS DOLORES no tiene previsto realizar transferencias internacionales de datos, es caso de ser necesarias, sólo se realizarán a entidades bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield (más información: https://www.privacyshield.gov/welcome), a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

6. ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. VIRGEN DE LOS DOLORES tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico administracion@residenciavalmojado.es. Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

Última versión: 11 de febrero de 2019.